Скам-что это?

Общие вопросы о заработке на РТС сайтах.
Основные понятия для тех, кто не имеет
представления о РТС, как с ними работать и зарабатывать

Moderator: kontiks

Скам-что это?

Postby kontiks » Sun Jan 17, 2010 11:15 pm

Скам - (англ. Scam - мошенничество ) так обычно называют буксы которые не платят. Для начала усвоить золотое правило: "Вечных буксов не бывает", рано или поздно даже хорошо раскрученный Букс перестаёт платить,
по тем или иным причинам, и нельзя однозначно сказать что собственник проекта изначально планировал обмануть людей, в крахе проекта вполне может быть виновата неправильная финансовая политика, и неправильное администрирование, и неправильный менеджмент , происки конкурентов, выраженные в массированных жалобах на счёт администратора проекта в платёжной системе, что ведёт к заморозке оного или массированные атаки хакеров, направленные на выявления слабых мест в скрипте с последующей дестабилизацией проекта. Так что причин может быть масса, но всё таки основной причиной мошенничества становиться жадность. Давайте рассмотрим стадии развития букса:
1) Рождение - в этот период проект зарождаeтся, ведутся работы по отлаживанию скрипта в основном в "оффлайне", продумывается финансовая политика, рекламная политика и т.д.
2) Начальная стадия (Прелаунч) - обычно это период прелаунча то есть пред запуска, в этот период проект подготавливаeтся к полноценному запуску, работа скрипта отлаживается и проверяется уже "онлайн" готовиться к окончательному запуску. Обычно в период этой стадии собственники сами рекламируют свой проект, усиленно привлекают пользователей, обычно зарегистрированным в период "прелаунча" пользователям начисляются различные бонусы в виде бесплатных премиум аккаунтов, VIP статусов, бесплатных рефералов и т.д.
пользователи неактивны в этот момент, все присматриваются друг к другу, отлаживаются нюансы, привлекаются первые рекламодатели (обычно высокой скидкой на рекламу)
3) Запуск- официальный старт проекта, в период этой стадии начинается высокая активность пользователей, пользователи начинают привлекать новых пользователей тем самым рекламируя и расширяя проект за собственные деньги, инвесторы начинают покупать премиумы, вкладываться в рефералов, администрация делает все усилия чтобы создать максимальную активность на проекте, делает скидки на покупку премиумов и рефералов, проводит всевозможные конкурсы по привлечению новых пользователей, заказу рекламы, количеству кликов. Делаются первые выплаты.Обычно в этот период проект имеет около 10 000 зарегистрированных пользователей и переходит в следующий этап.
4) Надувание- этот период может занять от одного до трёх месяцов. Проект набирает обороты и начинает расти как мыльный пузырь, он наполняется пользователями, инвесторами, рекламодателями. Администрация делает выплаты. Пользователи активно кликают, активно привлекают рефералов. Это самый насыщенный по активности период. Обычно заканчивается когда цифра зарегистрированных пользователей достигает отметки 50 000.
5) Критический период- цифра в 50 000 пользователей, как магическое число для буксов. именно после такого количества пользователей проект либо
а) Лопается - а точнее так и было запланировано, собственники к этому моменту набирают достаточные средства чтобы закончить свои скамерские планы, к этому в проект инвестировано от 200 000 до 500 000 $. Почему бы и не свалить с такой суммой? Обычно проект просто закрывается. Причиной закрытия являются резкое банкротство, или выясняется что проект оказывается не выгоден, и просто его закрывают.
б) Сдувается- суть от этого не меняется, просто метод другой. Сайт вроде бы работает, но начинаются перебои в работе, начинают ходить слухи что проводятся массовые ddos-атаки на сайт, у админов начинаются проблемы в семье, на работе, они начинают попадать в аварии, ломают себе руки, ноги, шеи, у них начинают умирать родственники , знакомые, по непонятным причинам их счета замораживают, и масса всего интересного начинает происходить, всё зависит от фантазии админа. Хотя, единственное где нет перебоя, так это в заказах рекламы и покупке премиума и рефов. Вобщем, админ начинает сматывать удочки, и напоследок хочет выжать все соки с проекта, и урвать кусок побольше.
в) Проект переходит в следующую стадию
6) Становление рекламного монстра - если проект переживает критическую отметку "50 000" (хотя хочу заметить что сейчас это отметка начинает возрастать и приближается к числу 100 000) то он начинает превращаться в рекламного монстра, кардинально меняются цены на рекламу, на клик, на премиумов, вообще финансовая политика становиться не убыточной а прибыльной, ну прибыль естественно становится в разы меньше, именно поэтому жадность губит пoрой очень хорошие проекты. Обычно в этот момент активность очень сильно падает, некоторые пользователи уходят из проекта потому что цена на клик может упасть до 100 % , и цены на рекламу начинают расти до 50 %, кто то начинает подозревать что проект в скаме, и просто перестаёт кликать, на форумах обычно стоит паника, все начинают массово выводить деньги из проекта, ещё обычно в этот период начинается "время больших выплат" это время когда первая волна стандартов (а это порядка 15 000-20 000 пользователей) набирает минимальную сумму для вывода, и естественно начинает заказывать свои кровные заработанные деньги. Эта стадия самая опасная для проекта, и если политика не была продуманна заранее, то проект может рухнуть сам собой, очень сложно удержать проект на плаву в этот период. Возможны два варианта:
а) Смерть. Проект умирает, либо медленно и мучительно для всех, либо сразу.
б) Проект переходит в следующую стадию.
7) Превращение в рекламного монстра - в это период проект вновь начинает приносить прибыль всем участникам, и собственникам потому что финансовая политика становиться более сбалансированной, и начинаются вторая волна притока средств от инвесторов так как проект уже заслуживает доверия среди пользователей, появляются новые крупные рекламодатели, так как стотысячный трафик это дело не шуточное, обычные пользователи тоже получают свои честно накликанные деньги, вобщем, все довольны и счастливы. В это период активность пользователей вновь на максимуме. Администрация начинает вводить что-то новое, появляются новые функции, новые возможности для заработка. Разрастается штат сотрудников, так как чтобы поддерживать работоспособность проекта с таким числом пользователей, сил нескольких человек физически не хватит. Этот период самый длительный по времени и может длиться от нескольких месяцев, до полугода (больше пока не один спонсор не продержался).
8) Старение- время неумолимо ко всему, а вечного как известно не бывает ничего. После того как проект обогатил собственников и первую волну инвесторов, дал возможность заработать второй волне инвесторов, оставив возможность немного заработать как активным пользователям, так и рядовым кликерам. И дальнейшее его развитие и содержание становится невыгодным, проект начинает потихоньку стареть, ну а старость, естественно, ведёт только к одному исходу.
Эти этапы развития приемлемы не только для зарубежных спонсоров, но и частично для отечественных , только вот это совсем другая история.
User avatar
kontiks
Moderator
Moderator
 
Posts: 6344
Joined: Thu Jan 14, 2010 7:28 pm

Return to FAQ (ликбез для чайников)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron